n comprends assez vite le fonctionnement de cet « Easy Butter » : tu ouvres the Easy (on ne sait pas bien où d’ailleurs), tu tasses là-dedans une plaquette de beurre (sans son emballage), tu fermes, tu enlèves le couvercle du dessus si ce n’était déjà fait, tu tournes la partie basse (dans le sens des aiguilles d’une montre de l’hémisphère nord) et grâce à la râpe à fromage sertie à demeure au sommet, ton beurre sort en rémoulade.
Dans notre monde, cet appareil est tout à fait inutile puisqu’à ce prix là, on peut acheter entre quinze et dix sept barquettes de beurre facile à tartiner. Mais l’intérêt de cet Easy Butter, le vrai, le seul, est de voir encore une fois confirmée notre hypothèse selon laquelle certains objets proposés à notre convoitise n’ont pas été fabriqués sur Terre, mais dans l’un ou l’autre des mondes parallèles dont le multivers ne manque pas. Tu dis ? Si si, je t’assure, la Chine, c’est sur Terre.
Dans ce monde là règne une température proche du zéro absolu l’hiver, ce en quoi il ressemble plutôt au nôtre. Mais cette température change à peine l’été, ce qui fait toute la différence. Dans ce monde là, les volcans balancent des glaçons prêts pour l’apéro, la flamme des briquets sert de tournevis et on mange la soupe au marteau-piqueur. Alors autant te dire qu’on n’est pas près d’avoir du beurre mou ! De toutes façons ce n’est pas du tout pour râper le beurre qu’on se sert de l’Easy machin là bas. Avec quoi le fabriquerait-on ? Les vaches claquent tellement des dents qu’elles donnent directement du lait en poudre. Non, là-bas, ils mettent dans l'Easy une bougie parfumée et le truc sert de stick déodorant pour toute la famille.